天气预报: 搜索:
抗击疫情 长白山池北二小学宅家“抗疫”活动纪实

抗击疫情  长白山池北二小学宅家“抗疫”活动纪实

 

池北二小  孟祥华

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,打破了往昔锣鼓喧天、熙熙攘攘的热闹景象,让这个假期变得紧张而漫长。在全国上下齐心协力共抗疫情的大环境下,长白山池北二小学的学子们坚持“少出门、不聚集”,本着“坚守在家就是为战胜疫情做贡献”的理念,孩子们把“宅家”“宅”出了温度,更“宅”出了风采。

在家的日子,同学们拥抱心爱的乐器,拿起挚爱的快板,倾听美妙的音乐,展现优美的舞姿……把生活礼赞成诗。在心爱的乐器前弹一首《我们在一起》,让疫区的小朋友们不再害怕;一个个微视频向疫区传送,进行着爱的接力。池北二小的学子们还通过绘制加油卡的形式,向抗击在疫情防控一线的医护者们致敬,为武汉加油!为中国加油!阻击疫情心同在,隔离病毒不隔爱。小小的一张加油卡,像一道爱的桥梁,连通着武汉,连通着中国,饱含着孩子们对防疫一线医护人员的赞美,对祖国的热爱和对武汉的加油助力。

在抗击“疫情”的斗争中,池北二小学的孩子们一定会安分守纪,与家长、老师们手挽手,心连心,传播正能量,带着无限的希望,共盼黎明的曙光。

 

 

上一篇:池北区白山社区关工委“五老”志愿者为疫情区献爱心
下一篇:在防疫阻击战中奋力前行的“老关工”

版权所有:吉林省公主岭关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:公主岭吉庆街75号 邮编:1360000 电话:88888888 

技术支持: