天气预报: 搜索:
在防疫阻击战中奋力前行的“老关工”

防疫阻击战中奋力前行的“老关工”

——记长白山池北区关工委毛德润防控疫情爱心奉献事迹

长白山关工委  王波

 

提起长白山池北区关工委驻会委员毛德润防控疫情爱心奉献的事,当地无论社区工作人员、还是辖区居民无人不知、无人不晓,都为他在国家疫情面前责任担当、爱心奉献的精神所感动和钦佩!

当得知新型冠状肺炎疫情由武汉向全国逐渐蔓延,全国上下在党中央的领导下正在打一场没有硝烟的防控疫情阻击战的消息。国家有难,匹夫有责,毛德润做为一名47龄的老党员,一位从事关工委工作10多年的老关工马上产生了为防控疫情尽些心出点力的想法。于是他立即召开了家庭会,决定先由自己和老伴率先款。他和老伴的退休工资都不高,每年他和老伴都为贫困孩子、“留守儿童”捐款捐物,这次他们毫不犹豫地为防控疫情又献出了爱心。毛德润带头捐款的消息传出来以后,11个优秀五老”立即响应,很快捐了1400元,他及时把这个捐款名单发到康乐五老会员群,很快就有65名会员积极响应,捐了4320元。为了将这些捐款用在刀刃上,他与区党群人事部负责人一起购买了矿泉水、蛋糕等食品送到4个社区、两个防疫卡点使防疫一线工作人员深受感动。

涓涓细流汇成江河在康乐五老会员爱心捐助影响下,其8个五老志愿者分也积极行动起来,有的30 、有的50 有的100……,截止目前,共有437名五老参加了捐助,捐款金额4万余元。


 

老骥伏枥,勇敢前行,不能上前线,防疫监督做奉献。毛德润从他组建的白山社区五老志愿者服务队伍中精挑细选了72人,组成了平均年龄70岁五老防疫监督队,分成36个小组,分别到17个卡点配合值守人员工作。每天还将录好的5个音箱放在较大的超市门前,反复宣传防疫有关要求和注意事项。

疫情一个多月里,每天毛德润五老防疫监督队员们坚持巡逻两次,天冷路滑,风雪不误。做到了随时宣传防疫要求,发现没有戴口罩的行人劝其戴好,外地的车辆和人劝其到社区登记备案,发现问题及时上报。他还注意收集巡逻监督过程中发现的人好事,通过微信进行宣传报道。据不完全统计,目前巡逻出勤达一万多次,音响宣传450余场,发放疫情防控信息2000余份,受到池北区主管部门及社区的好评。

伴随着疫情逐渐好转,迎来了3月5日学雷锋纪念日,往年毛德润都带领“五老”校外辅导员到学校开展活动,但是今年虽然学校没开学,也应该为孩子们做点实事。于是,他结束防疫巡逻之后,带领11名“五老”防疫监督员来到池北三小学清扫积雪,净化校园环境,为以后学校开学提供方便。

防控疫情阻击战虽然取得了阶段性的胜利,但是随着疫情的发展变化,防控疫情的任务更加艰巨、复杂,毛德润这位曾获得吉林省“老有所为”楷模、吉林省“五老优秀志愿者”、“长白山好人”等荣誉称号的“老关工”,将继续带领“五老防疫队员们担当尽责,慎终如始、为最终打赢防控疫情阻击再立新功

  

 

上一篇:抗击疫情 长白山池北二小学宅家“抗疫”活动纪实
下一篇:没有了

版权所有:吉林省公主岭关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:公主岭吉庆街75号 邮编:1360000 电话:88888888 

技术支持: