天气预报: 搜索:
池北区关工委找到了关心下一代工作的着力点

池北区关工委找到了

关心下一代工作的着力点

---长白池北区关工委 李永亮

池北区关工委目前正在进行,关心下一代工作的社会调查:

一是,真对“五老”(退休,老干部、老教师、老党员、老军人、老模范)在社会正面影响力,进行调研;

二是,针对家庭、孩子父母,在对社会和谐、社会发展、社会进步所发挥的重要作用,是无可替代的。

以上两点,就是我们抓关心下一代工作的着力点:    

一、池北区关工委当前登记在册的(经常参加社会公益活动的)“五老”人员753名;他们在小区精神文明建设中,发挥着引、领导向正能量的作用。因此对“五老”人员发挥作用的指导培训;尤其是社会专家讲座类型的高质量的培训是十分必要的。

二、“家教家风”教育培训工作,应定期高质量的(专家类型的讲座);常态的专业化的:家庭、家教、家风,教育培训,对社会精神文明建设是最根本抓手。

三、“五老”建设是关工委组织能力的体现。

四、“家教家风”教育培训工作,是关心下一代工作的根本体现。

“家教家风”教育培训工作;“五老”队伍建设和培训工作。同是关心下一代工作的两个着力点。

    

上一篇:“五老”爱心捐赠,情暖贫困学生
下一篇:池北区美人松社区关工委开展“传承红色故事会”活动

版权所有:吉林省公主岭关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:公主岭吉庆街75号 邮编:1360000 电话:88888888 

技术支持: