天气预报: 搜索:
“五老”爱心捐赠,情暖贫困学生

“五老”爱心捐赠,情暖贫困学生

 

长白山池北区白山社区关工委:陈鹤

 

516日上午,一场情意浓浓的捐赠仪式在池北三小的礼堂里拉开帷幕。池北区关工委“五老”毛德润和老伴赵本春为三小11位贫困学生购买了价值1000元的新校服和学习用品。池北区关工委副主任李永亮、白山社区关工委驻会委员徐雷、老教师王焕喜及三小师生参加了此次捐赠活动。

捐赠现场,老干部毛德润和老伴赵本春亲手将11套崭新的校服和学习用品送到孩子们的手中。毛德润对孩子们说:爷爷和奶奶送给你们的不只是校服,更是对你们殷切的希望,希望你们能够健康快乐的成长,好好学习,将来为祖国建设做出贡献。学生代表刘昊淼发言:感谢毛德润爷爷和赵本春奶奶为他们购买了新校服,她一定会好好学习,将来做一个对祖国有用的人。

2005年毛德润夫妇俩参加老年协会以来,多次为贫困儿童、灾区捐款,至今已累计捐款万余元。毛德润还十分注重家风的传承,为了培养下一代关心他人、乐于奉献的精神,他给正在读大学和高中的三个孙女孙子每人500元,让他们用这个钱去资助身边生活困难的同学。正因为毛德润十年如一日的默默奉献,他先后被授予吉林省优秀志愿者、吉林省“老有所为楷模”、“十佳老有所为”称号、吉林省“最美家庭”荣誉称号、长白山管委会文明家庭等荣誉称号。池北区关工委副主任李永亮对毛德润、赵本春夫妇二人的善心善举表达了真诚的赞扬,并号召广大“五老”向他们学习,继续传承良好的家风家训。

 



上一篇:亲近诗词,拂尘弥新
下一篇:池北区关工委找到了关心下一代工作的着力点

版权所有:吉林省公主岭关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:公主岭吉庆街75号 邮编:1360000 电话:88888888 

技术支持: