天气预报: 搜索:
开展立德育人教育让孩子们度过一个有意义快乐的暑期
 

开展立德育人教育

让孩子们度过一个有意义快乐的暑期

 

2019730日天气炎热,下午一群佩戴带“美化环境志愿者”绶带的孩子们头顶烈日在池西区关工委边老师和林海社区关工委负责人的带领下,排着整齐的队形,迈着矫健的步伐来到了林海社区松江小区一区的花前树下。开展暑假爱护花草,美化环境的活动。

活动开始前,边老师以祥和的语言向孩子们发问道:“你们知道绿水青山就是金山银山’这句话是谁说的吗?”,孩子们异口同声的答道:“知道,是习主席说的。”听了孩子们异口同声的回答,他满意的点点头,接着说“习主席在十九大报告中说:‘人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标’共产党是为人民谋幸福的,共产党一切为人民,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,你们要听党的话跟党走,从小爱学习、爱劳动、爱祖国、爱人民,立志做一个符合新时代要求的追梦接班人,能不能做到?”孩子们齐声答道:“能”。

接着社区“五老”代表李洪珍同志代表社区“五老”和群众对孩子们的到来表示热烈欢迎,对孩子们来参加此次活动表示感谢,她先告诉孩子们这里的老人们非常珍惜现在的幸福生活,他们幸福不忘共产党,不忘初心不负使命,为把小区环境建设的更加美好,这里的爷爷奶奶阿姨们不顾年迈,不拍风吹日晒,撒下了一粒粒花种,栽种了一棵棵花苗,迎来了今天鲜花盛开的好环境。他们深深的知道“幸福是靠劳动来创造出来的”,“优美的生活环境是辛勤劳动的结果”。她希望孩子们要珍惜长辈们的劳动成果,爱好花护好花,把劳动人民的优秀品质传承下去,一定做到听党的话,跟党走做党的好孩子,要尊师爱长,尊老爱幼,珍惜现在的幸福生活。

在活动中,三位老同志和孩子们一道不怕脏、不怕累、不拍刺扎手,细心地教孩子们认花认草,认认真真的把一棵棵杂草拔掉,他们的劳动热情和认真态度受到了在场老人们的称赞。

这次活动是社区关工委利用暑期,进行立德育人的教育实践活动,通过这次活动使孩子们树立劳动最光荣,劳动人人夸,知道自己是建设中国社会主义特色社会主义,建设小康社会实现民族复兴的主力军,战斗员,肩负着历史的重任,懂得做一个符合新时代要求的追梦接班人就必须从现在开始做一个爱学习、爱劳动、爱祖国、爱人民有道德有利于人民的人,给孩子们上了一堂有意义的社会实践课。

     

林海社区:李秀臻  陈秀春

 

 


上一篇:池北区美人松社区关工委开展“传承红色故事会”活动
下一篇:重家教与正家风

版权所有:吉林省公主岭关心下一代工作委员会 吉ICP备1103456号

地址:公主岭吉庆街75号 邮编:1360000 电话:88888888 

技术支持: